Меню Содержимое
- Главная
- - - - - - - - - - - - - - -
- Выводы научной работы
- - - - - - - - - - - - - - -
- Искусство
- - - - - - - - - - - - - - -
- История
- - - - - - - - - - - - - - -
- Наука
- - - - - - - - - - - - - - -
- Портал для исповедников язычества древних славян
- - - - - - - - - - - - - - -
- В помощи тем, кто не хочет жить
- - - - - - - - - - - - - - -
- Салон красоты для русских барышень
- - - - - - - - - - - - - - -
- Что такое жизнь верующего человека
- - - - - - - - - - - - - - -
- Наставления по рукопашному бою
- - - - - - - - - - - - - - -
- Проблемы современного казачества
- - - - - - - - - - - - - - -
- Почта
- - - - - - - - - - - - - - -
- КПРФ
- - - - - - - - - - - - - - -
- Форум
- - - - - - - - - - - - - - -
- Для посетителей из дальнего зарубежья
- - - - - - - - - - - - - - -
- Поиск
О красоте Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
"Салон красоты для русских барышень"  

Пусть прекрасное победит мир...


   Красота всегда имеет свою основу, заложенную в самом человеке, не важно какого он пола. Одна красота воспринимается только из далека лет, другая разит сердце сразу. Но что это за основа? Мужские и женские гормоны. Когда человек много работает, испытывает нужду, печень вырабатывает гормоны, которые необходимы для работы мышц. Но одно всегда идёт в ущерб другому. Теряется женственность, которая всегда была и будет генератором красоты, которая поражает с первого раза. Женщина становится мужикатой, лицо имеет грубые очертания. Если жизнь без нужды, то генерируются гормоны другой диаметральности. Девушки как на подбор красивы и юноши женственны. В священном Писании сказано, что перед всемирным Потопом «и увидели мужи, что жёны их красивы». Из этой фразы следуют глубочайшие выводы. Формула красоты, надо сказать, проста. Что более всего возмущает в любом человеке? Распущенность. Тогда красота - явление диаметральное. Представьте себе три состояния шара: первое, когда он находится на вершине выпуклости; второе, когда он на ровнине; третье, когда он в яме. Из трёх состояний только одно прекрасно - первое. Так устроен мир, что он в постоянном стремлении восстановить равновесие. Мёртвое всегда ранит душу, ибо место ему на дне ямы. Живое всегда на вершине и при любых отклонениях стремится вновь занять своё место, не смотря на всё то вокруг происходящее, стремящееся столкнуть вниз, нарушить устойчивость, подорвать здоровье, например. Жизни присуще стоять на вершине, отстаивать своё бытие, не смотря ни на что, ни на все эти законы механики. Вот это самое прекрасное чудо, которое имеет место в бытии. 

   Колебания вокруг оной могут быть большими, могут быть малыми, а могут быть невидимы глазу. Так вот, чем меньше колебания, тем прекраснее сущность. 

   Иначе нужно сказать о дороге, о верном пути. Один не ошибается, другого мотает из стороны в сторону. Красив тот, который идёт по трудному, правильному пути. Сам Христос говорит в святом Евангелии: "ходите узкими вратами...". 

   Вот почему Голгофа Господня - святыня всего живого на Земле, а для нас живущих прекрасно всё то, что имеет прообраз этой Святой Горы. Идти на смерть за други своя - вот смысл жизни и эталон прекрасного во все времена. 

   То есть красота - строгость к себе. 

   Так красота спасает мир. 

   Мы все имеем пороки и дурные привычки, привязанности, но пока человек молод и полон сил, он может себя держать в руках. Но со временем силы постепенно уходят, дурные нравы остаются. И нет мочи противостоять собственной распущенности. Наступают плохие времена для таких людей. Когда жизнь оставит его совсем, то душа падает ещё глубже в ад навсегда. 

   Так что такое красота? На этот вопрос задам встречный. Вы были когда-нибудь на вершинах гор? Даже если не были, то что вам понравилось бы там? Конечно, прекрасные виды, простор, звенящая тишина и появляется желание там остаться навсегда. Что ещё? И всё! Больше там делать нечего - уверяю вас. Никаких условий жизни, а желания проходят довольно быстро. Это красота от Бога. Но есть и другие приятные вещи, которые наоборот продиктованы хорошими условиями. Например, вкусная пища, красивая девушка, какие-то ощущения. Но тот, кто только этим живёт быстро растрачивает себя или вырождается. Поэтому красота - это всегда крайности жизни, мало общего с ней имеющие. Теперь понятен смысл ответа Господа на просьбу пророка Моисея увидеть Лицо Божье: " Нет человека, который увидит Лицо Моё и после этого живым останется". Ибо мы сразу же становимся пленниками прекрасного. Да, красота всегда была крайностью, но извращение ли это? Если при виде её восторгаются все, то тому, кто её творит радости мало. Когда же только тебе хорошо, то корчатся все остальные, называя извращением. Вот примерно в чём разница геройского поступка самопожертвования ради всего живого и пожертвования живым ради себя. Так и женщина как двуликий Янус, прекрасна как мать, с одной стороны и дьявольски красива, с другой. Тут всё зависит от мужа, а именно, что ждёт он от неё. Не хочется проводить каких-то анализов по поводу современности, думаю, что вы сделаете это сами, не только по поводу русских женщин, но и вообще с природой. 

   Милые девушки, секрет вашего счастья простой. Сохраните свою честь. Чем старше вы при этом, тем выше цена вам. Наружность не играет никакой роли. 

   Прекрасна та женщина, которая если упала, то поднимается вновь. Она достойна всего, что захочет. И мертва та, что говорит себе: "Да я такая". То есть мирится со своим положением. 
 
   Хороший тест на красоту вашу придумали древние. Перед тем как заснуть в постели вспомните каждое слово, сказанное вами с самого утра до последнего момента. Если вы себе понравитесь, то вы красавица. Если нет, то попробуйте завтра с начала.
Последнее обновление ( 31.01.2009 )