Меню Содержимое
- Главная arrow - В помощи тем, кто не хочет жить
- Главная
- - - - - - - - - - - - - - -
- Выводы научной работы
- - - - - - - - - - - - - - -
- Искусство
- - - - - - - - - - - - - - -
- История
- - - - - - - - - - - - - - -
- Наука
- - - - - - - - - - - - - - -
- Портал для исповедников язычества древних славян
- - - - - - - - - - - - - - -
- В помощи тем, кто не хочет жить
- - - - - - - - - - - - - - -
- Салон красоты для русских барышень
- - - - - - - - - - - - - - -
- Что такое жизнь верующего человека
- - - - - - - - - - - - - - -
- Наставления по рукопашному бою
- - - - - - - - - - - - - - -
- Проблемы современного казачества
- - - - - - - - - - - - - - -
- Почта
- - - - - - - - - - - - - - -
- КПРФ
- - - - - - - - - - - - - - -
- Форум
- - - - - - - - - - - - - - -
- Для посетителей из дальнего зарубежья
- - - - - - - - - - - - - - -
- Поиск
В помощи тем, кто не хочет жить Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 6
ХудшаяЛучшая 
"Свеча горит во тьме и тьма не объяла её"
"Для тех, кому жизнь не мила."  

Пусть прекрасное победит мир...
 
Что вы думаете о вредных привычках и как от них можно избавиться? 

   Когда уходит благодать от человека, тогда приходит смерть. Апостол Павел говорил, что женщина - немощный сосуд. Что в него положишь, то и будет. По этой причине говорить о мужьях, чьи жёны блудливы, можно говорить как о дерьме, ибо именно этим добром наполнены ёмкости сии. Но речь не об этом. О муже тоже надо говорить, как о сосуде, наполненном одним из двух, либо пустой, либо жизнью. Но есть промежуточные состояния, когда не полный. Вот тогда и появляются вредные привычки. Ведь процесс отмирания, на самом деле, приносит чувственное удовлетворение, удовольствие. Что мы, к примеру, ощущаем, когда даём толчок новой жизни. Так и в данном случае, добровольное малое самоубийство, сокращение собственной жизни приносит маленький кайф (в супротив мучения при восстановлении энергии). Но вот в чём дело, люди хотят жить, даже те, кто накладывает на себя руки. Но почему они это делают? Нет жизни, не хватает энергии и появляется потребность суицида разной степени. Другой вопрос, куда девается жизнь из тела? У самоубийц, обычно, есть серьёзный вампир, кто-нибудь из родни (маги, целительницы, гадалки). Да и просто она растрачивается на всякое разное по мелочам (это естественно) и восстанавливается самопроизвольно, что предполагает выдержку, силу воли, терпение (ведь рана должна зарости). Но можно её добывать. Ведь кормиться можно и чем придётся, и можно самому выращивать хлеб. Так и жизненная энергия приходит во время молитвы в Церкви или в любом другом месте. По этому-то Иисус Христос не мог умереть и воскрес. 

    В науке критерием истинности является тождественное равенство, доказательство теорем, теорий. Каким критерием следует пользоваться, чтобы утверждать, что это то, что нам нужно? Мне думается, что это духовная радость. Правды много, но истина возрождает человека, преображает в нём жизнь, толкает его на подвиг. Например, рождение ребёнка, победа в бою, покорение вершины и так далее. То есть в этом мире бесконечно много всего, но на пользу идёт только готовый продукт. Малый телёнок сосёт молоко у матери, делает то, о чём никогда не знал, ибо заложено сие физиологией. Так и для душа требует пищи не только пригодной, но и нежной, ибо такова природа её и это есть критерий истинности для любой теории, философской догмы, и целого учения. Как-то иначе нам будет отторжение, даже если это православная литература или творения святых отцов. Уважаю отца Андрея Кураева, он тоже об этом же много пишет. И этот момент имеет особую значимость в наши дни, когда становление России вроде бы набирает новую силу, нам преподносят веру в извращённом виде, то есть провоцируют домыслы у ещё не опытных и слабых. Это также можно выставить на ринг новичка с профессионалом, а потом ставить ему пройгрыш в вину, ведь ему же дана была возможность выйграть. Только эти "миссионеры" будут говорить о том, что всё делали для утверждения веры в народе. Или также можно сказать, что кормили, кормили телёнка, а он умер - сам виноват. 

    Самое распространённое заблуждение в том, что энергия для жизни души поступает от каких-то причудливых форм зданий, поедметов, символов, изображений и т. п. На самом деле нужна молитва. Это такой же труд как сбор грибов, ягод, выращивание картофеля, пшеницы. Это можно делать везде как в Храме, так и на дне океана, в космосе, в тюрьме. Сытая душа на самом деле - вот мерило счастья. Если душа насыщается ею, то любые свободы теряют смысл, ибо есть главное: бодрость духа, радостное настроение и просто счастье. А если нет труда на этой ниве, то теряют смысл все учреждения, институты, как и всё бытие. После смерти душа теряет способность добывать продукты, жизненно важные для тела, но остаётся способность добывать энергию для души. Если человек готовился к этому при жизни, то смерть для него приобретение нового мира, иного простора, лишённого всего того, чего мы чуждаемся здесь, на земле. 

   Здесь приведены кое-какие разработки, которые доставят вам мгновения счастья, раскрепостит ваши души. Но что последует за этим? Вам надо начать движение к лучшему. 
Последнее обновление ( 31.01.2009 )